Как найти хорошего адвоката?

"Как найти хорошего адвоката?"

Тема нашего разговора сегодня - Как выбрать хорошего адвоката? Учитывая свой опыт работы в правоохранительных органах, адвокатскую практику, хочу дать несколько советов. Вы найдете грамотную специализацию за разумные деньги.

Каждый адвокат - юрист, но не каждый юрист - адвокат. Адвокат должен иметь высшее юридическое образование, опыт работы от 2-х, отсутствие судимости, статус адвоката, подтвержденные государственные квалификационные экзамены. Уголовный адвокат может оказывать не только юридическую помощь, но и в полной мере защищать клиента в уголовном деле. Кроме того, закон "Об адвокатской деятельности" обязывает адвокатов постоянно повышать свою квалификацию.

Нередко приходится слышать, что юридические услуги работают людьми. Они много говорят. Их единственная цель - убедить вас заплатить весь гонорар вперед. Такие псевдо юристы уверены, что именно они 100% выигрывают дело. Не верьте, будьте осторожными. Опытный адвокат не даст полной гарантии. Существуют человеческие факторы, и, наконец, окончательное решение выносит только суд.

Поэтому мой совет. Выбрав себе адвоката, начните с того, что проверьте, действует ли его адвокатский статус. Сделать это просто. Зайдите на сайт Министерства юстиции РФ  введите фамилию, имя и отчество интересующего вас специалиста. Через секунду появятся его адвокаты, и, самое главное, его статус - должен быть "действующим".   

 

Найти адвоката по уголовным делам

Люди, ищущие адвоката, часто спрашивают о том, каким образом до заключения договора на оказание юридических услуг можно оценить опыт, знания специалиста. Их переживания понятны. В конечном итоге, от профессионализма адвоката во многом зависит исход дела. Дам вам несколько советов. Если бы я искал адвоката, то обратил бы особое внимание на следующие моменты.

 

В общении с адвокатом должно быть психологически комфортно. Первое впечатление – самое верное. Если по отношению к Вам ведут себя высокомерно, давят авторитетом  или наоборот юлят, скрывают – это не Ваш вариант. Довериться такому человеку будет трудно, а доверие между адвокатом и клиентом – вещь остро необходимая.

 

Ищите специалиста с опытом работы от 5 лет. Я сам, пройдя через работу в следственном комитете, прокуратуре, суде знаю, что обрести уверенность в этой профессии можно лишь спустя определённый срок.  Хорошо, если у адвоката есть опыт работы в органах внутренних дел. Зная особенности ведения следственных действий, специфику составления процессуальных документов он может осуществлять защиту по уголовному праву наиболее эффективно.

 

Прежде чем дать прогноз по делу, профессионал в отличие от дилетанта, сначала углубленно изучает ситуацию, анализирует предоставленные клиентом документы. И только после этого даёт ответ, развёрнутый и аргументированный ответ, ссылаясь на статьи закона. Всё это требует кропотливой работы, полного погружения в процесс. Именно поэтому очные консультации у сильных адвокатов платные. Они ценят время. При таком подходе выигрывают все.

Стоимость адвокатских услуг разнится. Она зависит от региона, опыта, квалификации самого специалиста, а также от сложности, категории дела. Советую не впадать в крайности: не гнаться за слишком дорогими услугами и не дешевить. Высокая цена не всегда гарантирует качество оказываемой юридической помощи, а низкая - чаще всего признак неопытности адвоката, пытающегося обратить на себя внимание. Ознакомиться  с примерной стоимостью услуг можно на личном сайте адвоката или сайте адвокатской конторы. 

Размер вознаграждения адвоката определяется  по соглашению сторон и указывается в договоре об оказании юридической помощи. Советую вписать в договор не только стоимость услуг, но и их перечень.  Так будет проще отслеживать, куда уходят Ваши деньги.

Помните, если вы разочаровались в своём выборе, то можете сменить адвоката в любое время, оплатив ему расходы за уже проделанную работу. Для этого подайте письменное заявление в суд или следователю. 

Найти адвоката по уголовным делам можно и недорого!

Хороший уголовный адвокат

Нанять хорошего адвоката

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.