Адвокат статья 171.3 УК РФ  Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Телефон для связи в любое время   +7 (916) 059-41-12

Преступления, связанные с производством алкогольной продукции являются уголовно наказуемыми. За них можно получить серьёзный штраф или вовсе потерять свободу.

 

Если делом занимается уголовный адвокат, мера пресечения избирается значительно мягче. Это связано с грамотной позицией стратегией защиты. Опытные адвокаты всегда показывают результат своей работы.

УК РФ Статья 171.3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство и (или) оборот которых осуществляются без соответствующей лицензии, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Обратная связь с уголовным адвокатом:

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.