Уголовное дело за биткоины, криптовалюту. Уголовная ответственность за криптопреступление.

За отмывание денежных средств путём покупки криптовалюты, например, биткоинов (Bitcoin) или эфиров за которую вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 172 или 174 УК РФ. А также другие действиях за которые Вас могут привлечь к уголовной ответственности.

 

Схема отмывания денег через криптовалюту для юридических лиц довольно простая: 

 

Фирма открывает специальный счёт для получения денежных средств за продажу товаров и слуг. Затем проводится фиктивная операция покупки товара или услуги у самих себя. В итоге получается, как бы законный доход со своего бизнеса.  

 

Для частных лиц система другая: 

 

Гражданин регистрируется в системе, открывает одноразовый счёт биткоин. Далее покупает биткоины (Bitcoin) путём электронного платежа. После подтверждения покупки деньги переводятся на «чистый» кошелёк.  

 

Криптовалюта становится настоящим инструментом для отмывания денежных средств и финансирования терроризма.  

 

Помните, что счета в Российских банках для покупки криптовалюты использовать нельзя. ЦБ не разрешает подобные действия. Есть высокий риск заморозки средств на банковском счёте. Чтобы разморозить счёт, придётся пройти AML-процедуры, объяснить откуда появились деньги.  

 

Но это ещё не всё. Если сведения окажутся недостоверными или неудовлетворительными, то Ваш счёт может остаться замороженным на неопределённый срок. 

 

Теперь давайте разберёмся с оплатой товаров и услуг с помощью криптовалюты. 

 

Исходя из конституции Российской Федерации, товары и услуги на территории России должны оплачиваться рублями. Получается, что использование криптовалюты для этих целей незаконно, но мера наказания пока не установлена. 

 

Вопрос по оплате и выпускакриптовалют по данному назначению закрыт совсем недавно постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 февраля 2019 г. N 1 г. Москва "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 7 июля 2015 года N 32 "О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытогопреступным путем"" 

 

В будущем за покупку автомобиля черезкриптовалюту можно будет получить повестку к следователю.  

 

Обращаю ваше внимание, что за уклонение от уплаты налогов с доходов от сделок с криптовалютой вам грозит тюремное заключение на срок до 3-х лет.  

 

Приведу, к примеру, ситуацию: 

 

Сотрудники ФСБ задержали троих людей, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже биткоинов. Соответственно в отношении их возбуждается уголовное дело по статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Это значит, что им грозит лишение свободы на срок до семи лет.  

 

Криптопреступления могут быть связаны с грабежом, мошенничеством, вымогательством и насилием. Срок тюремного заключения напрямую зависит от обстоятельств и сумме ущерба. 

 

Советую проводить сделки с криптовалютой с особой осторожностью, следите за новыми поправками в законодательстве.  

 

Если ваш бизнес связан с криптовалютой, то обязательно своевременно заносите все изменения в декларацию. Отсутствие понятных правил не уберегает вас от ответственности. Обращайтесь ко мне, я помогу разобраться в ситуации. 

 

Криптоадвокат поможет разобраться со всеми вопросами и развернуть ситуацию в нужном для вас направлении. Криптоадвокат - это уголовный адвокат, специализирующийся на криптопреступлениях различного направления.

Связь с уголовным адвокатом по криптовалюте в Москве

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Уголовный адвокат по криптовалюте принимает у себя и осуществляет выезд 24 часа.