Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации

Данная статья предполагает наказание за Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Последние внесения в статью гласят следующее:

 

Гражданин РФ, который хранил, занимался транспортировкой, изготовлением или переработкой наркотических веществ или их аналогов не имея целей дальнейшего распространения (то же самое касается приобретения, перевозки и хранения растений с наркотическими свойствами) может получить наказание: финансовый штраф до 40-ка тысяч рублей либо же в размере трехмесячного дохода осужденного, принудительные работы длительностью 480 часов, исправительные работы сроком до двух лет, а также ограничение и/или лишение свободы до 3-х лет. 

 

За эти же проступки в крупном размере осужденному грозит лишение свободы на 3-10 лет, штраф в размере пятисот тысяч рублей или в размере суммы дохода преступника за три года. И, наконец, пункт 3 главы 25, в котором описана ответственность за проступки в особо крупных размерах: лишение свободы длительностью до пятнадцати лет, штраф (от 500 тысяч рублей или соответствующий размеру дохода осужденного за три года). 

 

ВНИМАНИЕ! 

Гражданин РФ, который в добровольном порядке передал правоохранительным органам наркотические, психотропные вещества, а также растения наркотического действия, либо же поспособствовал раскрытию преступления, связанного с продажей и распространением наркотиков, помог следствию в поимке ответственных лиц освобождается от криминальной ответственности по статье 228 уголовного кодекса РФ.

Если в процессе расследования наркотические вещества были изъяты у подозреваемого, то такие действия не могут гарантировать ему освобождение от ответственности, поскольку добровольной передачи наркотических веществ не состоялось. Дальнейшее определение наказания задержанного будет проводиться с учетом его помощи правоохранительным органам, если таковая имела место. Но такие обстоятельства могут быть лишь смягчающими. 

Основные изменения в статье 228 УК РФ направлены на то, что при рассмотрении преступлений сотрудники по статье, правоохранительные органы в соответствии с новыми поправками, могут обращать внимание на обстоятельства, при которых произошло задержании лица. 

 

Это самая актуальная редакция статьи 228 У РФ на момент 2016 года.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0